2013年12月7日 星期六

【台灣】悠悠夏日‧綠島的休閒之旅

Stella已經搬家,請到新網站閱讀更多文章喔 :)



上次為大家介紹了綠島的自然風光(詳細參考綠島的休閒自然景觀之旅),很多人都說綠島的海很美,看起來非常夢幻,所以下篇就帶讀者朋友們看看綠島的另一面。

這個小島除了自然景觀之外,也有很多令人流連忘返的地方,有時間的話一定要選擇綠島作為渡假地點!


在環島的時候,必定會經過馬蹄橋。不要小看這條毫不起眼的短橋(好像只有十多米),這可是橫跨太平洋的橋樑,聽起來就已經很威風吧!不過馬蹄橋在夏天的颱風季節會因為安全因素而禁行,所以能不能到馬蹄橋一遊還是要看運氣。


一場來到,當然要到橋下的 Y型道走走,從橋底看大海別有一番景致。


在綠島的時候,幾乎每天都是大太陽高高掛,在30幾度的高溫下少不免找地方吃冰,而我就在綠島大街找到這家星光碼頭冰店。

我也忘記了這款冰是叫甚麼,反正當它送到我面前的時候,我整個人都被嚇一跳,實在沒有想像過冰品會放在貝殼上,真的很特別!


不知道大家有沒有聽過綠島監獄,這所監獄是專門收押黑道首領級人物、重刑犯、異見者和政治犯等等,所以治安也是高度嚴密。至於為什麼選址綠島…我猜是因為綠島四面環海,交通又不方便,想逃也逃不了,反正全台灣各監獄最難管教的罪犯都在裡面就是啦!

因為綠島監獄收容了許多黑道大哥,所以這裡也有人稱為「大哥的故鄉」。既然有「大哥」,也就有人開始賣有關監獄的特色產品,大哥的故事就是其中一家了。


其實這店非常搞笑,有兩間模擬牢房讓大家免費拍照留念,而且還有大大小小的道具提供,想怎麼拍就怎麼拍!


在綠島大街的小店居然看到店家養了一隻小鹿,非常可愛。(小鹿的旁邊就是在賣鹿肉,感覺上有點可怕,像是這一秒在吃草,下一秒就會被宰割。還是拍完照就趕快走,以免想太多。)


大街的店都很有特色,有時間可以去閒逛一下。


綠島特色的紀念品。


走不到幾步,又看到以監獄為題的店了。


晚餐時間,剛好看到這家牢飯,肯定是要飛奔進去試試。


哈哈哈哈,看到這張點餐紙就忍不住笑了,居然還有政治飯、強煎飯、通緝飯(飯=犯?),不過這些全是普通的晚餐,只是名字比較特別而已,所以不用抱太大期望啦。


吃完飯,買了煙花回民宿,然後就在附近的海灘點煙火,這也是在香港不能做的事,感覺很讚呢!

去旅行就是要盡情放鬆自己,用最慢的腳步去感受異國文化,哪怕只是在大街小巷隨便亂走,也是自己專屬的旅行模式。平常在香港的步伐總是容易讓人喘不過氣,每天的生活都是一直在重複,大家有時間的話可以多點去旅行,讓自己的心情稍微放鬆,人也會比較快樂呢!

我的Facebook:
http://www.facebook.com/travelwithstella

 【台灣東岸之行相關文章】

悠悠夏日‧台灣綠島的休閒之旅

台灣綠島的休閒自然景觀之旅

台灣綠島的夏日悠閒風情民宿

走入台灣花蓮的夢幻城堡民宿

花蓮好山好水‧太魯閣一日遊

台灣東岸外島遊行程安排

我走過金城武的路‧台東池上鄉伯朗大道

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...